Zur Rothenburg
Restaurant & Festsaal
Menü-Bausteine
Start Ihre Veranstaltung

Menü-Bausteine

Wählen Sie aus unseren Menü-Komponenten

Besondere Anlässe zum Feiern gibt es viele. Geburtstage, Schulabschlüsse, Taufen, Jubiläen oder Hochzeiten sind da nur einige willkommene Gründe. Bei uns im Restaurant zur Rothenburg finden Sie den passenden Rahmen für geschlossene Gesellschaften ab 10 Personen und dazu einen freundlichen Service und köstliche Menüs.

AMUSE GUELLE

Kleine Köstlichkeit

Körbchen mit warmem Brotkonfekt,
Butter und Kräuterquark ……… 3,50 €


Wildlachstatar
mit Ketakaviar ……… 5,50 €

 

Lolli von Rauchlachs-Roulade
mit Wasabicreme ……… 4,50 €

 

Cornettini
mit Lachstatar und Kaviar ……… 4,50 €

 

Graved Lachsrose
mit Dill-Senfsoße ……… 4,50 €

 

Cappuccino von Tomaten ……… 4,00 €

Cappuccino von Spargel ……… 4,00 €

Cappuccino von Hummer ……… 5,50 €

 

Rosa Hirschrücken
auf Püree von Rotkraut ……… 6,50 €

 

Rinderfilet auf Selleriepüree ……… 6,50 €

 

Rosa Lammrücken
auf Ratatouille ……… 5,50 €

 

Lachsfiletpraline
auf Hummerschaum ……… 4,50 €

 

Gänseleberpraline
mit Pumpernickelkruste ……… 4,50 €

KALTE VORSPEISEN

Feldsalat mit Speck-Kartoffeldressing
und gebratenen Pfifferlingen ……… 7,50 €


Rucola-Salat mit Balsamicodressing und
karamellisiertem Ziegenkäse ……… 7,50 €

 

Parmaschinken auf Schiffchen
von Cantaloupe-Melone ……… 6,50 €

 

Vitello Tonnato – Kalbfleisch
mit Thunfischsoße und Kapern ……… 9,50 €

 

Italienisches Grillgemüse ……… 8,50 €

 

Rindercarpaccio
mit Parmesan und Pinienkernen ……… 12,50 €

 

Antipasti-Variation
mit Grillgemüse, Vitello tonnato,
Burrata mit Tomate, Parmaschinken
und Cantaloupe-Melone ………
14,50 €

 

Lachscarpaccio
mit Limone und Olive ……… 12,50 €

 

Grönländer Crevetten-Cocktail ……… 10,50 €

 

Forellenfilet mit Toast
und Meerrettichsahne ……… 11,50 €

 

Salat „Olivier“
Krustentiersalat mit Ketakaviar ……… 12,50 €

Graved Lachs mit Toast
und Honig-Senf-Dillsoße ………
 11,50 €


Rauchlachs mit
Meerrettichschaum und Toast ……… 11,50 €

 

Sülze von Tafelspitz
mit Remouladensoße ……… 14,50 €

 

Räucherfischteller mit Forelle,
Rauchlachs, Makrele, Aal
und Meerrettichschaum ……… 14,00 €

 

Etageren-Buffet am Tisch –

Mozzarella mit Kirschtomaten, Melone
mit Parmaschinken, Antipasti-Grillgemüse,
Vitello Tonnato mit Kapern und feiner
Räucherfisch mit Meerrettich ……… 17,50 €

SUPPEN

Braunschweiger Festtagssuppe
mit Eierstich, Spargel und Klößchen ……… 6,00 €


Rinderkraftbühe
mit Pfannkuchenstreifen ……… 5,50 €

 

Klare Hühnerbrühe
mit kräftiger Einlage ……… 5,50 €

 

Brokkolicreme mit Mandelsahne ……… 5,50 €

 

Legierte Spargelcremesuppe ……… 6,50 €

 

Sellerieschaumsuppe
mit Croûtons ……… 6,50 €

 

Rote Beete-Suppe
mit Meerrettichschaum ……… 6,50 €

 

Kartoffelsuppe
… mit Kräutercroûtons ……… 5,50 €
… mit
Steinpilzeneinlage ……… 6,50 €
… mit
Rauchlachsstreifen ……… 6,50 €

 

Tomatencremesuppe
mit Basilikumsahne ……… 5,50 €

 

Klare Tomatenessenz
mit Quarkklößchen ……… 6,50 €

 

Mais-Karotten-Suppe
mit Ingwer und Popcorn ……… 7,50 €

 

Kürbissuppe mit Ingwer,
gerösteten Kernen und Croutons ……… 6,50 €

Steinpilzcreme
mit Kräutercroûtons ………  6,50 €

 

Kräftige Gulaschsuppe ……… 6,50 €

 

Klare Steinpilzessenz
mit gefüllten Teigtaschen ……… 8,50 €

 

Klare Ochsenschwanzsuppe
mit gereiftem Sherry ……… 8,50 €

 

Wildkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
und Gemüseperlen ……… 8,50 €

 

Französische Zwiebelsuppe
mit Croûtons
und Käse überbacken ……… 6,50 €

 

„Minestrone“
mit Parmesankräcker ……… 6,50 €

 

Zuckerschotenrahmsuppe
mit Grönländer Crevetten ……… 7,50 €

 

Mediterrane Edelfischsuppe
mit feinen Fischfilets ……… 9,50 €

 

Hummercremesuppe
mit Cognacrahm ……… 8,50 €

WARME VORSPEISEN

Gebratener Scampispieß mit
Cocktailsoße auf buntem Salat ……… 8,50 €

 

Halber Hummer „Thermidor“
mit Knoblauchbaguette ……… 27,50 €

 

Drei Riesengarnelenschwänze
mit Tomaten-Olivensud ……… 14,50 €

 

Zanderfilet auf Rote-Beete-Risotto
mit Weißweischaum ……… 12,50 €

 

Heilbuttfilet auf Pommery-Senfsoße
und Steinpizrisotto ……… 11,50 €

 

Bandnudeln mit Meeresfrüchten
und Krustentiersoße ……… 14,50 €

 

Teigtaschen mit Steinpilzfüllung
und Rucolapesto ……… 14,50 €

 

Kräutercrepes gefüllt
mit Pfifferlingen á la Crème ……… 11,50 €

 

Ragout fin vom Kalb in einer
Blätterteigpastete serviert ……… 12,50 €

 

Ragout von Rinderzunge
mit Saucischen in Madeira ……… 13,50 €

HAUPTGÄNGE

Knuspriger Schweinebraten
mit frischem Marktgemüse,
Champignons, Kroketten und
Petersilienkartoffeln ……… 17,50 €

 

Geschmorter Rinderbraten
mit frischem Marktgemüse,
Champignons, Kroketten und
Petersilienkartoffeln ……… 22,50 €

 

Schweinerücken mit Backpflaumen gefüllt,
Mummebiersoße, Sauerkraut
und Semmelklößen ……… 18,50 €

 

Schweinerücken mit Kräuterkruste,
frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin ……… 18,50 €

 

Schweinefilet im Speckmantel
mit Cognac-Pfefferrahmsoße,
Grilltomaten, Speckbohnen und
Macairekartoffeln ……… 19,50 €

 

Schweinefilet im Blätterteig
mit Béarnaisesoße, gebratenen
Pilzen, Marktgemüse und
Rosmarinkartoffeln ……… 21,50 €

 

Schnitzelpfanne
mit Pilz- und Paprikasoße, Marktgemüse,
Pommes frites und Kroketten ……… 16,50 €

Filetpfanne „Rothenburg
Filetstücke von Rind, Schwein und Pute
mit Cognacrahmsoße, Marktgemüse,
Salzkartoffeln oder Kroketten ……… 23,50 €

 

Putenbraten mit Calvados-Rahmsoße,
Rotkohl, Mandelbrokkoli, Semmelklößen
und Petersilienkartoffeln ……… 19,50 €

 

Putengeschnetzeltes
in fruchtiger Currysoße
mit Basmatireis und Kroepoek ……… 16,50 €

 

Piccata Milanese
in Parmesan-Eihülle gebacken mit
Tomaten-Olivensoße, Ratatouillegemüse
und Gnocchi

von der Putenbrust ……… 19,50 €
vom Schweinerücken ……… 19,50 €
vom Kalbsrücken ……… 23,50 €

 

Saltimbocca – Kalbsrücken
im Parmaschinken-Salbeimantel
auf Ratatouille
mit Rosmarinkartoffeln ……… 21,50 €

 

Kalbsgeschnetzeltes
„Züricher Art“
mit Champignons
und Kartoffelröstis ……… 22,50 €

 

Kalbsfilet gebraten mit Morchelrahm,
tourniertem Gemüse
und Schlosskartoffeln ……… 28,50 €

Gefüllter Kalbsbraten
mit Bratenjus, frischen
Vanillemöhren, Romanesco
und Semmelknödeln ……… 27,50 €

 

Rinderfilet im Ganzen gebraten
mit Burgunder-Zwiebelsoße,
Speckbohnenbündchen, Grilltomaten
und Kartoffel-Zucchinigratin ……… 31,50 €

 

Rinderfilet „Wellington“
im Blätterteig gebacken mit
Pilz-Zwiebelfüllung, Bearnaisesoße
und feinem Marktgemüse ……… 34,50 €

 

Roastbeef „Aberdeen“
rosa gebraten, mit Rotwein-
Zwiebelsoße, Speckbohnen
und Kartoffelgratin ……… 26,50 €

 

Hirschkalbsbraten mit Pfifferlingen,
Preiselbeerbirne, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln und Kroketten ……… 21,50 €

 

Hirschrückenmedaillons
mit Walnusskruste, Burgundersoße, Speck-
rosenkohl und Schupfnudeln ……… 29,50 €

 

Geschmorte Lammkeule
mit Thymianjus, mediterranem Gemüse
und Zucchini-Kartoffelgratin ……… 23,50 €

 

Lammrückenfilet mit Rosmarinkruste,
rosa gebraten auf feinem Ratatouille
mit Polenta und Rosmarin-
kartoffeln ……… 23,50 €

Knusprige Gänsekeule
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl
und Kartoffelklößen ……… 19,50 €

 

Knuspriger Gänsebraten
mit Preiselbeerbirne, Rotkohl
und Kartoffelklößen ……… 27,50 €

 

Brust und Keule von der Ente,
mit Preiselbeerbirne, Apfelrotkohl,
Rosenkohl, Kroketten und Klößen ……… 24,50 €

 

Lachsfiletmedaillons
mit Merrettichkruste, Senfsoße
und Petersilienkartoffeln ……… 19,50 €

 

Lachsfilet auf mediterranem Gemüse
mit Rosmarinkartoffeln ……… 19,50 €

 

Zanderfilet auf Blattspinat
mit Hummerrahm und
Petersilienkartoffeln ……… 19,50 €

 

Hamburger Pfannfisch
Filet von Lachs, Kabeljau
und Heilbutt mit Sherry-Senfoße
auf Bratkartoffeln ……… 19,50 €

 

Zucchini-Piccata
mit Tomatensoße, Ratatouille
mit Rosmarinkartoffeln ……… 11,50 €

 

Spargel mit Schnitzel, Butter,
Hollandaise und Salzkartoffeln ……… 20,50 €

DESSERTS & KÄSE

Mövenpick Eiscreme Vanille
… mit heißen Kirschen oder Himbeeren ……… 7,50 €
… mit heißer Schokoladensoße ……… 7,00 €

 

Mövenpick Eisbecher mit Früchten,
Soße und Schlagsahne ……… 7,50 €

 

Johannisbeersorbet
mit Prosecco aufgegossen ……… 4,50 €

 

Rote Grütze mit Vanillesoße ……… 5,50 €

 

Frische Erdbeeren
mit Schlagsahne ……… 6,50 €

 

Marinierter Fruchtsalat
mit Cointreau ……… 6,50 €

 

Schokoladenmousse
mit Beeren auf Himbeermark ……… 6,50 €

 

Bayrische Creme
mit Erdbeersoße ……… 6,50 €

 

Pannacotta
mit Himbeermark ……… 6,50 €

 

Limettencreme
auf buntem Soßenspiegel ……… 6,50 €

 

Tiramisu mit Früchten ……… 6,50 €

Crème Brulée von der Tonkabohne
mit marinierten Brombeeren ……… 7,50 €

 

Warme Zimtpflaumen mit
Mövenpick Eiscreme Walnuss ……… 6,50 €

 

Warmer Apfelcrumble
mit Mövenpick Eiscreme Vanille ……… 7,50 €

 

Apfelstrudel mit Vanillesoße ……… 7,50 €

 

Kaiserschmarrn
mit Mövenpick Eiscreme Vanille
und geschmorten Zwetschgen ……… 7,50 €

 

Vanillesoufflée
mit Mövenpick Eiscreme
Schokolade ……… 8,50 €

 

Dessertteller
mit Schokoladenmousse,
Eiscreme und frischen Früchten ……… 8,50 €

 

Crepes Suzettes
mit Cognac flambiert
und Mövenpick Eiscreme ……… 14,50 €

 

Käsesauswahl, fünf feine Sorten
mit Feigensenf und Trauben ……… 11,50 €