Zur Rothenburg
Restaurant & Festsaal

Unsere saisonalen Highlights

Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Highlights, auch bei uns. Denn dann gibt es regionale Obst- und Gemüsesorten, die frisch vom Feld, Baum oder Strauch kommen und besonders gut schmecken. Wir verarbeiten diese dann zu geschmackvollen Suppen, knackigen Salaten und herzhaften Hauptspeisen. In unserem Restaurant können Sie neben typischen, gut bürgerlichen Gerichten von Frühling bis Winter auch saisonale Spezialitäten genießen.

 

Haben Sie Fragen oder möchten reservieren, dann rufen Sie uns gerne an unter Telefon: 0531 / 84 16 08.

SCHNITZEL-MITTWOCH

SCHNITZEL-MITTWOCH

Jeden Mittwoch können Sie bei uns ab 17:00 Uhr unsere leckeren Schweineschnitzel genießen.

15,90 €
pro Person

WINE & DINE – HELLO AFRICA

WINE & DINE – HELLO AFRICA

7. März 2025 ab 18:00 Uhr
Eine Reise durch die Weingebiete und Geschichte von Südafrika
Genießen Sie ein köstliches 6-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen.
Begleitet von einem fachkundigen Sommelier für
89,00 Euro pro Person

SPARGELBUFFET

SPARGELBUFFET

Spargel „satt“
von Kuhl’s Spargelhof in Neubokel
Immer am Mittwoch und Donnerstag vom
10. April bis 20. Juni 2024
jeweils von 18:00 bis 20:00 Uhr

MUTTERTAG 2024

MUTTERTAG 2024

Sonntag, 12. Mai 2024
von 12:00 bis 15:00 Uhr
Muttertags- Spargelbuffet
Pro Person 54,50 € inklusive
Aperol Spritz zum Empfang

MEIN LIEBER SCHOLLI

MEIN LIEBER SCHOLLI

Jeden Sonntag im Mai und Juni 2024
ab 17.00 Uhr
Scholle „Finkenwerder Art“
für 19,50 Euro pro Person

WEIHNACHTEN 2024

WEIHNACHTEN 2024

Weihnachtsmenü (3 Gänge)
Dienstag, 25.12.2024 11:00 bis 22:00 Uhr
Mittwoch, 26.12.2024 11:00 bis 22:00 Uhr

 

43,50 € – 54,50 € pro Person
Kindermenü 19,50 €

Im Frühjahr können Sie bei uns ab Mitte April an Gerichten mit frischem Spargel aus der Region erfreuen, genau wie am Spargelbuffet, das wir jeden Donnerstag anbieten. Auch viele Variationen der frischen Nordseescholle stehen in dieser Zeit auf unserer Speisekarte.

 

Im Sommer halten wir neben knackigen Salaten auch Steaks und leckere Grillgerichte für Sie bereit, aber auch die mediterrane Küche hält dann bei uns Einzug. Für Liebhaber der Pilzküche bieten wir dann auch allerhand Kombinationen mit den schmackhaften Wald-,Wiesen- und Zuchtpilzen.

 

Fallen die ersten Blätter im Herbst, so kommen in unserem Restaurant die winterlichen Vor- und Hauptspeisen wie Kürbisuppe oder Hirschkeule auf die Karte. Verwöhnen Sie ich und Ihre Lieben doch auch mal mit einem tollen Winter-Menü oder genießen den knusprigen Gänsebraten frisch aus dem Ofen und an Ihrem Tisch zerlegt.

 

Im Winter bieten wir Ihnen Alpine Schmankerl wie Kartoffelrösti, Käsespätzle, Zwiebelsuppe und vieles mehr. Darüber hinaus sind viele leckere Wildgerichte auf der Karte, darunter halbe Ente, Fasanenbrust, Hasenkeule, Lammhaxe oder Hirschkalbskeule. Auch den deftig-frischen Braunkohl dürfen Sie sich nicht entgehen lassen.