Zur Rothenburg
Restaurant & Festsaal

Unsere saisonalen Highlights

Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Highlights, auch bei uns. Denn dann gibt es regionale Obst- und Gemüsesorten, die frisch vom Feld, Baum oder Strauch kommen und besonders gut schmecken. Wir verarbeiten diese dann zu geschmackvollen Suppen, knackigen Salaten und herzhaften Hauptspeisen. In unserem Restaurant können Sie neben typischen, gut bürgerlichen Gerichten von Frühling bis Winter auch saisonale Spezialitäten genießen.

 

Haben Sie Fragen oder möchten reservieren, dann rufen Sie uns gerne an unter Telefon: 0531 / 84 16 08.

SCHNITZEL-MITTWOCH

SCHNITZEL-MITTWOCH

Jeden Mittwoch können Sie bei uns ab 17:00 Uhr unsere leckeren Schweineschnitzel genießen.

14,50 €
pro Person

BRAUNKOHL-BUFFET

BRAUNKOHL-BUFFET

Sonntag, 15., 29. Januar und 12. Februar 2023 ab 12:00 Uhr
Suppe, frische und geräucherte Bregenwurst, Bauch, Kasseler und Braunkohl „satt“ natürlich mit leckeren Bratkartoffeln und einem Schnaps aufs Haus.

27,50 €
pro Person

SCHLACHTEFEST-BUFFET

SCHLACHTEFEST-BUFFET

Sonntag, 19. März 2023 ab 12:00 Uhr.
Großes Buffet mit vielen Gerichten rund um das Hausschwein.

29,50 €
pro Person

BRUST & KEULE VON DER ENTE

BRUST & KEULE VON DER ENTE

auf Orangen-Rotweinsoße mit Preiselbeerbirne, Rotkohl oder Speckrosenkohl, dazu hausgemachte Kartoffelklöße oder Kroketten.
(Auch zum Vorbestellen und Mitnehmen für 22,50 Euro)

je 26,50 €
pro Person

WINE & DINE

WINE & DINE

Freitag. 3. März ab 18:00 Uhr
„Trinken wie Gott in Frankreich“ – begleitet von Sommelier Peter Hartmann vom Weingut Langenbach. 6-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen.

je 89,00 €
pro Person

KARFREITAG 2023

KARFREITAG 2023

Bitte schon jetzt reservieren:
Karfreitag, 7. April, von 12:00 bis 15:00 Uhr – Fischbuffet 49,00 €  pro Person

OSTERN 2023

OSTERN 2023

Bitte schon jetzt reservieren:
Ostersonntag, 9. April, 12:00 Uhr – Ostermenü 45,00 €pro Person

SPARGELBUFFET 2023

SPARGELBUFFET 2023

Immer mittwochs und donnerstags
vom 19. April bis 22. Juni – 18 bis 20:00 Uhr
Pro Person 34,50  

 

MUTTERTAG 2023

MUTTERTAG 2023

Muttertags-Spargelbuffet am 14. Mai 2023
von 12:00-15:00 Uh

Pro Person 44,50  

 

Im Winter bieten wir Ihnen Alpine Schmankerl wie Kartoffelrösti, Käsespätzle, Zwiebelsuppe und vieles mehr. Darüber hinaus sind viele leckere Wildgerichte auf der Karte, darunter halbe Ente, Fasanenbrust, Hasenkeule, Lammhaxe oder Hirschkalbskeule. Auch den deftig-frischen Braunkohl dürfen Sie sich nicht entgehen lassen.

 

Im Frühjahr können Sie bei uns ab Mitte April an Gerichten mit frischem Spargel aus der Region erfreuen, genau wie am Spargelbuffet, das wir jeden Donnerstag anbieten. Auch viele Variationen der frischen Nordseescholle stehen in dieser Zeit auf unserer Speisekarte.

 

Im Sommer halten wir neben knackigen Salaten auch Steaks und leckere Grillgerichte für Sie bereit, aber auch die mediterrane Küche hält dann bei uns Einzug. Für Liebhaber der Pilzküche bieten wir dann auch allerhand Kombinationen mit den schmackhaften Wald-,Wiesen- und Zuchtpilzen.

 

Fallen die ersten Blätter im Herbst, so kommen in unserem Restaurant die winterlichen Vor- und Hauptspeisen wie Kürbisuppe oder Hirschkeule auf die Karte. Verwöhnen Sie ich und Ihre Lieben doch auch mal mit einem tollen Winter-Menü oder genießen den knusprigen Gänsebraten frisch aus dem Ofen und an Ihrem Tisch zerlegt.