Zur Rothenburg
Restaurant & Festsaal

Unsere saisonalen Highlights

Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Highlights, auch bei uns. Denn dann gibt es regionale Obst- und Gemüsesorten, die frisch vom Feld, Baum oder Strauch kommen und besonders gut schmecken. Wir verarbeiten diese dann zu geschmackvollen Suppen, knackigen Salaten und herzhaften Hauptspeisen. In unserem Restaurant können Sie neben typischen, gut bürgerlichen Gerichten von Frühling bis Winter auch saisonale Spezialitäten genießen.

 

Haben Sie Fragen oder möchten reservieren, dann rufen Sie uns gerne an unter Telefon: 0531 / 84 16 08.

SCHNITZEL-MITTWOCH

SCHNITZEL-MITTWOCH

Jeden Mittwoch können Sie bei uns ab 17:00 Uhr unsere leckeren Schweineschnitzel genießen.
16,90 €
pro Person

KNUSPRIGE FLAMMKUCHEN

KNUSPRIGE FLAMMKUCHEN

Wählen Sie aus fünf verschiedenen, leckeren und knusprigen Flammkuchen ihre Lieblingssorte aus:
„Elsässer Art“ mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln
„Der Laxe“ mit graved Lachs, Sauerrahm, Frühlingszwiebeln, Dill und Honig-Senf-Soße
„Der Vegetarische“ mit Sauerrahm, Zucchini, Paprika, Tomate, Champignons, Zwiebeln, Käse
„Der Deftige“ mit Sauerrahm, Camembert, Preiselbeeren und Speckstreifen
„Trüffel“ mit Sauerrahm, Parmesan und gehobelten Trüffel

FRISCHE PILZE

FRISCHE PILZE

Erleben Sie die Vielfalt unserer saisonalen und frischen Pilzgerichte. Genießen Sie den einzigartigen Geschmack von Steinpilzen, Pfifferlingen und Champignons in köstlichen Kreationen, die Sie begeistern werden. Die Pilzsaison bringt die besten Aromen der Natur direkt in unsere Küche – ein Genuss, den Sie nicht verpassen sollten!

BAYRISCHES HAXENESSEN

BAYRISCHES HAXENESSEN

Bayrisches Haxenessen im Festsaal
zum zünftigen Oktoberfest bei Live-Musik, knuspriger Schweinshaxe, Oktoberfestbier,
Brezel und guter Stimmung.

 

Samstag, den 28. September 2024 von 18:00 bis 22:00 Uhr.
Mit Schweinshaxe,Brezel und Livemusik … pro Person 24,50 Euro

EISSTOCKSCHIESSEN, GLÜHWEIN & SPASS AUF DER WINTERTERRASSE

EISSTOCKSCHIESSEN, GLÜHWEIN & SPASS AUF DER WINTERTERRASSE

Von November bis Januar
Das passende Angebot für Ihre
Weihnachtsfeier
finden, buchen & los geht’s!

 

Unsere neuen Eisstockbahnen
warten auf unserer weihnachtlich dekorierten Winterterrasse auf Sie!

ANMELDUNG

WEIHNACHTEN 2024

WEIHNACHTEN 2024

Weihnachtsmenü (3 Gänge)
Dienstag, 25.12.2024 11:00 bis 22:00 Uhr
Mittwoch, 26.12.2024 11:00 bis 22:00 Uhr

 

43,50 € – 54,50 € pro Person
Kindermenü 19,50 €

WEIHNACHTSFEIERN AB 10 PERSONEN

WEIHNACHTSFEIERN AB 10 PERSONEN

Unser Angebot für Ihre Weihnachtsfeier
ab 10 Personen

WEIHNACHTSFEIERN AB 30 PERSONEN

WEIHNACHTSFEIERN AB 30 PERSONEN

Empfang auf unserer Terrasse

Vorsuppe, Buffet und Desserts

Getränkepauschale 1 B
(5 Stunden z.B. 18 :00 bis 23:00 Uhr)

GÄNSEBRATEN

GÄNSEBRATEN

Gönnen Sie sich im Rahmen von Familie oder Freunden einen
knusprigen Gänsebraten, frisch aus dem Ofen und an Ihrem Tisch zerlegt.

Wir servieren den Braten mit den klassischen Beilagen wie Rotkohl, Rosenkohl, leckerer Bratensoße, Kartoffelklößen oder Kroketten.
Knuspriger Gänsebraten ab 4 Personen. Pro Person 36,50 Euro

Als Gänsemenü mit Brot, hausgemachtem Gänseschmalz,
Hochzeitssuppe, Gänsebraten und Dessertteller.. Pro Person 49,50 Euro

Bitte reservieren Sie mindestens 3 Tage im Voraus. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

BRUST & KEULE VON DER ENTE

BRUST & KEULE VON DER ENTE

Brust & Keule von der Ente
auf Orangen-Rotweinsoße mit Preiselbeerbirne, Rotkohl oder Speckrosenkohl

dazu hausgemachte Kartoffelklöße oder Kroketten ……… 29,50 Euro
Auch zum Vorbestellen und Mitnehmen …………………. 24,50 Euro

 

Jeden Sonntag ab 17:00 Uhr

BRAUNKOHL SATT

BRAUNKOHL SATT

Braunkohl „satt“, ab 10 Personen, pro Person 28,50 €
mit frischer und geräucherter Bregenwurst,
Bauchfleisch, Kasseler und Salz- und Bratkartoffeln
und einem Schnaps aufs Haus

BRAUNKOHL BUFFET

BRAUNKOHL BUFFET

Am Sonntag, 2. und 23. Februar 2025 ab 12.30 Uhr

Frische und geräucherte Bregenwurst, Bauchfleisch, Kasseler und Braunkohl „satt“
(auf Wunsch auch mit veganem Schnitzel).
Natürlich mit leckeren Bratkartoffeln und einem Schnaps aufs Haus
Pro Person 28,50

Im Frühjahr können Sie bei uns ab Mitte April an Gerichten mit frischem Spargel aus der Region erfreuen, genau wie am Spargelbuffet, das wir jeden Donnerstag anbieten. Auch viele Variationen der frischen Nordseescholle stehen in dieser Zeit auf unserer Speisekarte.

 

Im Sommer halten wir neben knackigen Salaten auch Steaks und leckere Grillgerichte für Sie bereit, aber auch die mediterrane Küche hält dann bei uns Einzug. Für Liebhaber der Pilzküche bieten wir dann auch allerhand Kombinationen mit den schmackhaften Wald-,Wiesen- und Zuchtpilzen.

 

Fallen die ersten Blätter im Herbst, so kommen in unserem Restaurant die winterlichen Vor- und Hauptspeisen wie Kürbisuppe oder Hirschkeule auf die Karte. Verwöhnen Sie ich und Ihre Lieben doch auch mal mit einem tollen Winter-Menü oder genießen den knusprigen Gänsebraten frisch aus dem Ofen und an Ihrem Tisch zerlegt.

 

Im Winter bieten wir Ihnen Alpine Schmankerl wie Kartoffelrösti, Käsespätzle, Zwiebelsuppe und vieles mehr. Darüber hinaus sind viele leckere Wildgerichte auf der Karte, darunter halbe Ente, Fasanenbrust, Hasenkeule, Lammhaxe oder Hirschkalbskeule. Auch den deftig-frischen Braunkohl dürfen Sie sich nicht entgehen lassen.