Zur Rothenburg
Restaurant & Festsaal

Unsere saisonalen Highlights

Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Highlights, auch bei uns. Denn dann gibt es regionale Obst- und Gemüsesorten, die frisch vom Feld, Baum oder Strauch kommen und besonders gut schmecken. Wir verarbeiten diese dann zu geschmackvollen Suppen, knackigen Salaten und herzhaften Hauptspeisen. In unserem Restaurant können Sie neben typischen, gut bürgerlichen Gerichten von Frühling bis Winter auch saisonale Spezialitäten genießen.

 

Haben Sie Fragen oder möchten reservieren, dann rufen Sie uns gerne an unter Telefon: 0531 / 84 16 08.

LIVEMUSIK

Donnerstag, 14. Juli, 18. August und
15. September 2022, jeweils ab 19:00 Uhr
.

Romina Bulban überzeugt mit Gitarre und Gesang gelingt gemeinsam mit Jörg Hecker die Mischung aus Popsongs der letzten 40 Jahre und eigenen Songs.
Wählen Sie ihr Wunschlied aus dem großen Repertoire der beiden. 

EINTRITT FREI

FLAMMKUCHEN AUS DEM BACKOFEN

Wir bieten Ihnen ab sofort verschiedene, leckere Sorten an Flammkuchen an. Ob nach Elsässer Art, mit geräuchertem Lachs, vegetarisch, mediterran, deftig oder süß – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

ab 10,50 €

NORDSEESCHOLLE

Jeden Sonntag im Mai und
Juni 2022 ab 17.00 Uhr
Genießen Sie bei uns die frische Scholle
„Finkenwerder Art“

17,50 €

pro Person

BAYRISCHES HAXENESSEN

Fr., 30. Sept. 2022, 18:00 – 22:00 Uhr
Sa., 1. Okt. 2022, 18:00 – 22:00 Uhr
Jeweils mit Live-Musik und Oktoberfestbier. Knusprige Haxe mit Kraut, Knödeln und Brezel.

19,50 €

pro Person

BAYRISCHE SCHMANKERL

Vom 3. September bis 2. Oktober 2022
Erfreuen Sie sich an vielen leckeren, zünftigen Gerichten von unsere Mini-Karte. Wir bieten warme Laugenbrezeln, knusprige Schweinshaxe, Einbeinsülze, gebratenen Leberkäse, Backhendl, Kaiserschmarrn und vieles mehr.

SCHNITZEL-MITTWOCH

Jeden Mittwoch können Sie bei uns ab 17:00 Uhr unsere leckeren Schweineschnitzel genießen.

11,50 €

pro Person

GALLOWAY RINDERBUFFET

Sonntag, 23. Oktober 2022
ab 12:00
Uhr
Spezialitäten rund ums Galloway- und heimische Rind

je 29,50 €

pro Person

GANS SCHÖNES BUFFET

Martinstag – Freitag, 11. November 2022
ab 18:00 Uhr
Knuspriger Gänsebraten frisch aus dem Ofen, Suppen, reichlich Beilagen und Dessert

je 35,00 €

pro Person

WEIHNACHTSBUFFET

25. und 26. Dezember ab 12:00 Uhr
Unser großes Weihnachtsbuffet für die ganze Familie mit großer Auswahl an warmen und kalten Spezialitäten.
Getränke sind inklusive.

je 49,50 €

pro Person

WEIHNACHTSMENÜ

25. und 26. Dezember
ab 11:30 bis 13:30 Uhr und 14:00 bis 16:00 Uhr
3-Gang-Weihnachtsmenü mit Hauptgang nach Wahl, Getränke sind inklusive.

je 45,00 €

pro Person

SILVESTERMENÜ

Silvester, 31. Dezember von 18:00 bis 22:00 Uhr
Festliches 5-Gang Silvestermenü mit Weinbegleitung

je 85,00 €

pro Person

Im Winter bieten wir Ihnen Alpine Schmankerl wie Kartoffelrösti, Käsespätzle, Zwiebelsuppe und vieles mehr. Darüber hinaus sind viele leckere Wildgerichte auf der Karte, darunter halbe Ente, Fasanenbrust, Hasenkeule, Lammhaxe oder Hirschkalbskeule. Auch den deftig-frischen Braunkohl dürfen Sie sich nicht entgehen lassen.

 

Im Frühjahr können Sie bei uns ab Mitte April an Gerichten mit frischem Spargel aus der Region erfreuen, genau wie am Spargelbuffet, das wir jeden Donnerstag anbieten. Auch viele Variationen der frischen Nordseescholle stehen in dieser Zeit auf unserer Speisekarte.

 

Im Sommer halten wir neben knackigen Salaten auch Steaks und leckere Grillgerichte für Sie bereit, aber auch die mediterrane Küche hält dann bei uns Einzug. Für Liebhaber der Pilzküche bieten wir dann auch allerhand Kombinationen mit den schmackhaften Wald-,Wiesen- und Zuchtpilzen.

 

Fallen die ersten Blätter im Herbst, so kommen in unserem Restaurant die winterlichen Vor- und Hauptspeisen wie Kürbisuppe oder Hirschkeule auf die Karte. Verwöhnen Sie ich und Ihre Lieben doch auch mal mit einem tollen Winter-Menü oder genießen den knusprigen Gänsebraten frisch aus dem Ofen und an Ihrem Tisch zerlegt.